地鶏のクリームシチューは午後1時から。
おなかをすかせて1時ちょうどにやってきました。
爺は、豚生姜焼き丼を。
味の良く染みた豚ロース肉の薄切りとナス・玉ねぎ・ピーマンを炒めて、ご飯の上に。
スクランブル上の玉子も乗っかって食べ応え十分。湯呑みに入った味噌汁付き。
同様に、シチューも大きな鶏肉とブロッコリー、ジャガイモ、ごぼう、大根、きのこ等の
野菜が濃くのあるホワイトソースとともに熱々で供されます。ご飯とサラダが付き。
他にも気になるメニューがあるのでまた来たいお店となりました。
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
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