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じいびえ
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
2007年9月17日月曜日
モン・プリュのケーキ
写真上は秋の新作で、ピーナッツのケーキ『ララシードゥ』。
真ん中は、夏の名残で選んだ白桃のケーキ『ペシュ・ペシュ』。
下は定番のラム酒の利いた『アリ・ババ』 。
どれも丁寧に作られた逸品でした。白桃があまり好きではないのですが
様々に変化させた素材を重ねて作られたぺシュぺシュはとても美味しかったです。
ララシードゥは微妙なところ。
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猫(みろりん)と三人暮らしです。 家の近くには時々、イノシシが現れます。
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