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じいびえ
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
2007年7月21日土曜日
草味庵きおり
京都、大徳寺の近くにある草味庵『きおり』で皿盛り料理をいただきました。
お昼はうどん屋さんで夜は割烹になるこちらのお店。これから雑誌に紹介されるとのことであわてて訪問を実行。皿盛り料理は1500円で盛り合わせ料理にざるうどんが付きます。
写真には写らなかったけど、うどんは細め・固めでしこしこ感がたまりませんでした。
お料理も一品一品、丁寧な仕事がしてあり、コスパ高し。賀茂茄子田楽と海老&とうもろこしの天ぷらが美味しかった。天ざる食べてる人多かったなぁ。
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