上は、ルバーブのタルト。ルパーブ好きな私はすでに三件のお店でルパーブを使ったケーキを試したけど、ここのタルトが一番ルバーブの風味が抑えられていた。完全に火を通してジャム状になったものがチョコレートを薄く延ばしてあるタルトの中に納められ、その上にカスタードクリーム、そして苺が飾られている。結果、美味しいけどルバーブの味がほとんどしないタルト。(オ・グルニエ・ドールのタルト方がシンプルで美味しいかったなぁ)
下の写真は涼しげなグラスに入ったデザート二品。「栗の紅茶のジュレと洋ナシのスープ」と「ババが浮かぶフルーツのジュレ」 どちらも他の追従を許さない新進気鋭のデザートだと思わせる出来で満足!洋酒のきいたババは食感が思ったよりしっかりしていて食べ応えがあり、ジュレの部分もいろんな味が絶妙なハーモニーを奏でていました。夏に冷やされた栗のデザートというのも非常に目新しい。でも、一回食べたらもういいかな。
下の写真は涼しげなグラスに入ったデザート二品。「栗の紅茶のジュレと洋ナシのスープ」と「ババが浮かぶフルーツのジュレ」 どちらも他の追従を許さない新進気鋭のデザートだと思わせる出来で満足!洋酒のきいたババは食感が思ったよりしっかりしていて食べ応えがあり、ジュレの部分もいろんな味が絶妙なハーモニーを奏でていました。夏に冷やされた栗のデザートというのも非常に目新しい。でも、一回食べたらもういいかな。
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