skip to main
|
skip to sidebar
じいびえ
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
2007年7月3日火曜日
トルコ風アイス
蓋の部分が帽子の『ひさし』状に広がっていたので、『ひどい上げ底(誇大包装)じゃ!』と叫んでしまいました。
でも、これはアイスに粘りをもたせるため(トルコアイスの特徴)に、スプーンでアイスを練る際、取っ手として使うために広げたものだったのでした。
遠くの方でずんだ豆の味がしたような気がしたけど、何となくコーンの味に近いものを感じた。 (7/1)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
ブログ アーカイブ
▼
2007
(87)
►
11月
(7)
►
10月
(15)
►
9月
(16)
►
8月
(14)
▼
7月
(17)
金山園の・・・
モンプリュ
土耳古料理サクルエブ
鱧ごはん(7月の点邑)
気になるメニュー
ベックルージュ
草味庵きおり
看板コレクター
神明温泉 湯元 すぎ嶋
七間本陣
Danielのケイクシトロン
看板コレクター
レースの首輪
Dining Okanono
トルコ風アイス
神戸の名店Mont Plus
ソシース・ド・レザン
►
6月
(18)
自己紹介
みろりん
猫(みろりん)と三人暮らしです。 家の近くには時々、イノシシが現れます。
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿