
7月22日のランチは芦屋市西山にあるトルコ料理saklievへ。
ドネル・ケバブセットはなかったので、日替わりセットを二人で2品。
手前はお豆の煮込み、後ろはホウレンソウのリゾット。
この他、手羽先の煮込みを合わせて3品の中からメインを選びます。写真にはありませんが、最初に酸味があってあっさりしたお味のヨーグルトスープが出ました。
全体的にマイルドな味で、エスニックなパンチを求めていると肩透かしされたような気になります。
とろーり、まったりとした落ち着いた味を楽しむ料理です。
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
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