2007年6月24日日曜日

吉田牧場のチーズ


カチョカヴァロCaciocavalloは、モッツアレラを乾燥熟成させたチーズ。
待つこと半年でようやく我が家にやってきた。取り寄せの箱を開けた瞬間その大きさにビックリ。ソフトボール大あり。もちろん食べ応え満点。
厚めにスライスしてソテーすると、ツヤツヤとろとろ黄金色に...生で食べるよりもミルキーさが倍増し、いつまでも口の中に含んでいたい気持ちになります。
人生で最高のチーズといっても過言でない・・・
あ~また食べたい。
ウォッシュタイプのチーズ、ポン・レヴェック。
カマンベール熟成させた感じだが、臭みは全くなし。まろやかで濃厚な味がとても美味。
通常は非売品だが、今回は「メツゲライ・クスダ」の三周年記念で販売されていたものをゲット。
まさに一期一会の逸品ですな。

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