

先日のケーキに引き続き、パティスリーRyocoのスウィーツのお話。
写真は今秋の新製品、ショコラと栗のマカロンです。
通常サイズより2・5倍ほど大きめで、値段は4倍ほど。看板商品ショコラモンブランと
ほぼ同額!
しっとりと柔らかい食感で甘さ控えめ。中の生チョコはねっちりとしており、ビターな
テイストで中央の栗(マロングラッセのブロークンのよう)とクリームには洋酒が効いています。
パリでピエール・エルメのマカロンを初めて食べたときの感動を思い出しました。
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
0 件のコメント:
コメントを投稿