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じいびえ
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
2007年10月20日土曜日
浪花ラーメン玉五郎
以前、京都の『高倉』で和風ラーメンの味にショックを受けたMrs.じいびえがWebで見つけた店=大阪・天満の煮干しラーメンの店『玉五郎』に行きました。
煮干しラーメンは特製をオーダー。チャーシュー三枚と味玉、多めのシナチクがトッピングされてます。
つけ麺は1.5玉をオーダー。それに柚子と三つ葉のトッピングを追加。
太めの縮れ麺の歯ごたえはつけ麺に軍配が上がりました。スープは温かいほうが味わい深い気が。
『食べ干したあと』のつけ汁にスープを足してくれるのも嬉しいサービスでした。
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猫(みろりん)と三人暮らしです。 家の近くには時々、イノシシが現れます。
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