知ってはる人は知っておらはる、予約しなければ売ってもらえしまへんマドレーヌどす。
何とも素朴で丁寧に作られたマドレーヌは、きっと特別なことは何もしてはらへんけれど極上のおやつに仕上がっています。柑橘系などの香りは一切なしの京のマドレーヌは一口かじると優しい甘さが口いっぱいに広がります。すべてが控えめで主張するものは何もないけれど心に響くものがあるお菓子。食べたいと思ってもすぐ食べられないのが奥ゆかしいどすなぁ。
Gibier(じびえ・野生鳥獣を使った料理)を語るブログに非ず。野生鳥獣的スピリットを持つ著者らによる年寄りの冷や水的日常の記録・『爺びえ!』
0 件のコメント:
コメントを投稿